eBay, OZON.ru и РЭЦ подписали трехстороннее соглашение о развитии российского онлайн-экспорта

Основные сведения

В рамках прошедшего Петербургского экономического форума компании eBay и OZON.ru, при попечительстве РЭЦ, смогли заключить трехстороннее соглашение. Его суть заключается в том, чтобы развивать внешнюю торговлю. Для этого будут использоваться каналы электронной торговли. Уже понятно то, что это ударит по местной коммерции и особенно по b2b торговле.

Что изменится?

Соглашение должно решать задачу развития онлайн-экспорта товаров из России. Сегодня она продает преимущественно сырьевую продукцию. Компания OZON.ru уже заявила о том, что собирается использовать для разрешения ситуации платформу eBay. В частности, необходимо сделать российские товары более привлекательными для покупателей площадки. Для этого даже будет создана экосистема. Специально для отечественной продукции создадут специальную тарифную сетку.

электронная коммерция

Свой комментарий дал Илья Кретов, представитель компании eBay в России и развивающихся странах Восточной Европы. Он сказал, что сейчас в России есть тысячи талантливых продавцов. Они вполне могли бы быть конкурентоспособными на мировой арене. Главная проблема состоит в том, что у них нет четкого алгоритма для выхода на международную аудиторию. Даже продавцы, пользующиеся eBay, не понимают, как сделать так, чтобы их товары увидели многочисленные иностранцы. Заключенный договор позволит добиться снятия этих барьеров. Проблемы были и в логистике. Но теперь доставка из eBay будет более отлаженной. Если покупатель из другого конца земного шара увидит, что товар прибудет к нему из России буквально за пару недель, он точно захочет сделать заказ.

Дэнни Перекальски заявляет о том, что российские продавцы готовы предложить конкурентоспособную продукцию во всех товарных категориях. Инвесторы из самых разных стран мира заинтересованы в том, чтобы Россия увеличила свою долю в международной торговле. При этом, соглашение поспособствует развитию площадки eBay.

Свой комментарий дали и в Отечественном экспортном центре. Здесь особо отметили, что такие инициативы способствуют укреплению международного сотрудничества. Он признался, что позитивно относится к вниманию мирового маркетплейса. Данная инициатива реализуется под пристальным взглядом государства, поэтому не следует рассчитывать на то, что оставленные планы не будут реализованы.

Какие выводы из этого можно сделать?

  • Развитие электронной торговли будет в ближайшие годы существенным.
  • Электронная коммерция в России увеличит обороты.
  • Могут возникнуть трудности для b2b компаний.

Специалисты компании «Деловой Интернет» помогут правильно организовать площадку для интернет-торговли, мы накопили большой опыт о пользующихся успехом функциях, к примеру, об отображении товаров в каталогах, и всегда готовы ответить на вопросы клиентов.

Среди наших клиентов
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Назначьте личную встречу на удобное для Вас время. Мы приедем к Вам сами и подробно ответим на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект