Причины роста сектора e-commerce

За прошлый год прирост оборота розничной торговли, если учитывать продукты питания и непродовольственные товары, всего 2,4 процента. Учитывая инфляцию, он ушел в минус. Результаты исследований рынка показали, что его оборот составил 944,3 миллиарда, это на 5,8 процентов выше, чем в 2015 году.

рост ecommerce

Если учитывать предпочтения пользователей, то стоит отметить, что ежегодно увеличивается количество покупок в зарубежных магазинах. Они стремятся обыграть организации нашей страны за счет низких цен, широкого ассортимента. Осенью 2016 года был снижен порог для беспошлинного ввоза в страну товаров из зарубежных магазинов, но уже в декабре было объявлено о том, что они облагаются такими же налогами. Сегодня заграничные игроки позволяют российским магазинам размещать товары на их сайтах.

Спрос на услуги падает

Отмечается рост сектора e-commerce, но специалисты отмечают, что платные интернет-услуги пользуются меньшим спросом. В 2016 оборот достиг отметки 111 миллиардов, что несколько ниже предыдущего года.

Экономия в приоритете

Результаты исследований говорят о том, что большая часть покупателей совершали за последние полгода покупки через сеть, 37 процентов опрошенных признались в том, что их затраты на товары сократились. Оставшиеся покупатели разделились на две равные группы, у одной суммы покупок возросли, у другой остались прежними. По сравнению с прошлым годом каждый четвертый увеличил свои затраты. Покупатели связывают это с ростом цен, из-за которым и отмечается такая тенденция развития. Если сравнивать с предыдущим годом, то количество опрошенных, которые отметили рост цен, снизилось с 69 процентов до 57 процентов.

Спрос на скидки

На доставку спрос значительно упал из-за появления пунктов выдачи, стремления сэкономить. Увеличить продажи позволяют различные распродажи, скидки. Отдельно стоит сказать о том, что с 2010 по 2016 год количество покупателей, которые оплачивают заказы наличкой, сократилось с 70 процентов до 46. Популярность теряют и сервисы электронных платежей.

Учитывая переход к торговле в интернете, важно задуматься о создании собственной торговой площадки. Цены на разработку сайтов в компании «Деловой Интернет» подходят для любого бизнеса. Мы помогаем бизнесу выйти в интернет с минимальными затратами.

Среди наших клиентов
И ещё более 500 клиентов поддержали нас доверием. Хороший проект – заслуга совместная. Клиенты для нас огромная ценность.
Как начать работу?
Заполните форму прямо сейчас, не откладывая!
Назначьте личную встречу на удобное для Вас время. Мы приедем к Вам сами и подробно ответим на вопросы.
Рассмотрите предложение с детальной стоимостью услуг. Заключите договор и примите выполненную работу.
Заполните форму и мы обсудим проект
Укажите имя, телефон и мы обсудим ВАШ проект